Предчуствие
Не чуя ног и роду своего не помнит.
Не то, что дальнего, но ближнего погубит.
Едва взлетел и сразу - "в князи",
Но врёт кулик, он с той же самой грязи.
Народное богатство расточая,
Мамоне низко угождая,
Несет растленье жаждущей толпе.
И пишет, пишет приговор себе.
Терпение ее, толпы, не бесконечно
И потому в Руси есть бунты вечно.
На смену неуваженью и разврату
Всегда встают и создают преграду
России верные герои, дерзнув:
- Мы не рабы и не изгои!
Август 1998 г. Москва, Арбат, митинг.