Если можешь, пойми

Если можешь, пойми
* * *
Присядь за стол,
Давай на посошок,
Мы привыкаем
К жизни не спеша,
Не трать слезу,
Пока я не ушёл,
Пока жива
Бродячая душа!
 
Сорви цветок
Черёмухи в саду,
Заря взошла,
Синеют небеса,
Всё решено,
И значит, я иду,
Но я вернусь – когда,
Не знаю сам!
  
Смотри, вокруг
Становится светло,
Приходит день
Скитаний и тревог,
Я знаю, всем
В разлуке тяжело,
Но без тебя
Я б ничего не смог!
 
Ещё сезон
Поезжу, поброжу,
Ещё разок
Шагну за горизонт,
А там, давай повесим
Абажур,
А хочешь, купим
Стриженый газон?
 
Если можешь, прости,
Трачу жизнь на километры,
Если можешь, дождись,
Год пройдёт
За шагом шаг,
За снегами дожди,
Вдаль зовут шальные ветры,
В путь, бродячая душа,
Поспешай!