Споры вокруг Иисуса Христа.

Назвать не могут богословы
ни день рождения Христа,
ни место, где родился новый
посланник Бога. До креста
ещё была длинна дорога,
но неизвестно, где и как
и у какого жил порога
тот отрок, юноша, монах.
Быть может, в Индии священной
Иисус науки изучал
и понял там, что тело бренно,
но в нём - душа, она нетленна,
она чиста, как идеал.
Душа идёт из тела в тело,
чтоб кармы отработать груз.
Всё это познавая смело,
в сознанье нёс своём Иисус.
Когда ж обратно он вернулся,
чтоб иудеев просвещать,
с таким невежеством столкнулся,
что многого не мог сказать.
Он знаний небольшую долю
из тех,что ум его вмещал,
как семена бросают в поле,
в сознание людей бросал.
И вечность жизни обещал.
Поняв, что люди не готовы,
не могут всё пока принять,
Иисус учил не только словом,
стал чудеса он сотворять.
Но волей Божией ведомый,
он оказался на кресте
и принял смерть вдали от дома.
Когда? Не знают даже те,
кто тщательно и кропотливо
тома писаний изучал,
лопатил пыльные архивы
иль знанья свыше получал.
Поэтому к чему раздоры?
Ведь даты неизвестны нам,
и если захотим мы скоро
на Новый год к молебну в храм
ходить, чтоб Рождество отметить,
на то имеем все права.
Но, между тем, хочу заметить,
вокруг пещер росла трава,
когда Иисус на свет родился,
и было тихо и тепло.
Сентябрь тогда к концу клонился,
и звёзд на небо намело.
 
Зачем же ссориться, ругаться,
коль точных мы не знаем дат.
На разум надо полагаться,
и православным, может статься,
придётся изменить свой взгляд.