Философская юность

Моя философская юность,
Тот трепет девичий души.
Моя философская юность,
Не уходи, не спеши.
Прошу я останься со мной,
Хоть на денёк, хоть на час.
Нам хорошо ведь с тобой
Без слов и глобальных фраз.
Мы вместе гуляем по лесу,
Как будто женаты давно.
Я посветила бы пьесу,
Если б мне было дано.
Знаешь, с тобой так легко мне
И кажется всё нипочём.
Не знаю по чьей вине
я вечно грущу не о чём.
О, философская юность,
Взять и обнять бы тебя.
О, философская юность,
Кажется счастлива я.
Нам вместе бы слушать поэмы
И тихий, умеренный блюз.
Ведь пожилые поэты
Давно подарили нам муз.
Теперь за дождём наблюдая,
Второе дыхание открыв,
И о прекрасном мечтая,
Мечтаешь ты сделать прорыв.
Что б каждый, когда ты гуляешь,
Спокойным, обыденным шагом,
Или друзей проважаешь,
Тебя провожал своим взглядом.