Зимнее утро

Зимнее утро
 
Пора, пора прервать мечтанья.
Сверкает солнце, снег блестит,
И своим радужным сияньем
Нас в дали дальние манит.
 
Оставь на время сны и грезы,
Бодрящим воздухом вздохни.
Что лучше ветра и мороза,
Да убегающей лыжни.
 
Скорей, скорей вставай на лыжи
Уйдем как в сказку в зимний лес.
Ты станешь мне родней и ближе
Средь этих сказочных чудес.
 
И, чудо. Вся, блестя в алмазах,
Среди серебряных ветвей,
Не подивишься ты ни разу
Красе неписаной своей.