Зимней ночью

Я часто зимой среди ночи,
Брожу,у весь от инея сед.
И ласково льется мне в очи
Таинственный месяца свет.
 
Дивлюсь я, как чисто мерцанье
Звезд в темном пространстве небес.
Как в сказочном лунном сияньи
Серебряным сделался лес.
 
Как будто бы все вокруг дремлет,
И видя чудесные сны,
Чуть слышному голосу внемлет
Царящей вокруг тишины.