Гляжу, как свечка догорает

Гляжу, как свечка догорает,
Я каждый вечер, день за днем.
И жизнь моя вот так растает
В последнем пламени своем.
 
В сей вмиг теченье лет прервется,
Отринув мрачную печаль,
Прозрачной дымкой вознесется
Душа в неведомую даль.