Пусть юности милой картины

Пусть юности милой картины
Почаще утешат мне взор.
Я грусть таю не без причины.
Мне часто тоскливо с тех пор.
 
Я помню, как в юности ранней,
Чудесною, светлой порой.
Исполненный чувств и желаний,
Я жизнь восхищался тобой.
 
Я верил, что ты безупречна,
И пусть не безоблачна, нет.
Но все, же в итоге конечном,
В тебе счастья больше, чем бед.
 
И, что за тоскливой порю,
На смену ей радость придет.
Наивный, бессменно со мною
Тоскливая скука бредет.
 
Да, юность. Мечты и надежды.
Меня согревали они.
О как бы хотел я, как прежде,
Увидеть счастливые дни.