Тост для Друга и тост за Врага

Другу
 
Когда судьба свела нас вместе,
Ты мне стал другом, я тебе,
Тот день, скажу тебе без лести,
Стал лучшим днем в моей судьбе.
Нет в нашей дружбе правил строгих,
Мы даже ссоримся любя,
Могу без многого и многих,
Но было б плохо без тебя.
 
Врагу
 
Чего врагу не пожелаю?
Иметь таких врагов, как я.
Пойми, что я с тобой играю,
Как с глупым кроликом змея.
Желаю долгих лет тебе я,
Родных и близких проводить,
Мечтой о смерти сердце грея,
Ты долго-долго должен жить.