...МОЖЕТ...
Красно-жёлтым покрывалом стелет осень лист на лист,
Ворон лапою трёхпалой ворошит былую жизнь.
Что-то ищет в этой куче чернопёрый оптимист .
Может что-нибудь на завтрак ?( вряд ли птичей доли смысл).
По дорожке из щебёнки кобелёк , взяв след , бежит ,
К кем-то брошенной болонке псиный путь его лежит.
Его манит не порода и не магия чутья .
Может зычный зов природы , может сущность бытия .
Сквозь прозрачное окошко мир огромный вижу я ,
Память ищет счастья крошки среди ветхого тряпья .
Почему оно так скупо? Винен кто , что жизнь груба ?
Может собственная глупость , может грешница судьба .