На кофейной гуще

На кофейной гуще, на колоде карт
Воздержусь гадать я.
Без пустых сомнений даст судьба азарт,
Мне раскрыв объятья.
Что ни пожелаю, будет то моим.
Полон мир сюрпризов.
Находя в них пользу, сами жизнь кроим,
Ей бросая вызов.
Повернуть мечтают люди время вспять,
Если шанс упущен.
А тому, кто счастлив, не зачем гадать
На кофейной гуще.