Пришел мороз

Пришел мороз
Щиплет щеки, мерзнет нос.
Вот и к нам пришел мороз!
Лица разом все зардели,
А ресницы – побелели.
 
Пар из носа, как всегда
Да, не пар, кристаллы льда.
Оседают на одежде.
Мы не те, что были прежде.
 
Шапка с белой бахромой
Дополняет образ мой.
Друг на друга все похожи,
Утеплились, кто чем может.
 
Вот навстречу пешеход
В дивных валенках идет.
Но не мерзнет детвора,
Не прогонишь со двора.