Прогулка

Пирамидки ёлок, ледяные троны,
Лёгкие "ватрушки "- быстрая езда.
У помоек ходят чёрные вороны,
Праздник новогодний - вкусная еда.
 
Выбрав направленье - утром на прогулку.
А куда? Не важно. Главное - иду.
Снег нападал свежий, мягче белой булки,
Вывела тропинка узкая ко льду.
 
Не моя стихия: скользко, твёрдо, ломко.
И коньки не в помощь - лезвия остры.
Лучше осторожно обойду по кромке,
Там, где в ряд застыли палки - фонари.
 
И опять по снегу выйду на дорогу,
Меж домов, деревьев по дворам пройду.
На душе спокойно, растворив усталость,
Я с собой с прогулки свежесть дня возьму.