Небо тёмное, звёздами спелое...

Небо тёмное, звёздами спелое...
Небо тёмное, звёздами спелое,
Свой раскинуло в полночь шатёр.
Я пишу черной строчкой по белому -
Дум моих пестрокрылый узор.
 
Словно девицы: платья нарядные,
Да косынки в резных кружевах,
Мои чувства с надеждой отрадною -
Каллиграфией в чистых полях.
 
Нитью тонкой значения вяжутся,
Как на спицах в руках у души,
Паутинкой орнамент уляжется
В сердце этой горящей ночи.
 
Небо вздрогнет:" Меня не забудь
Ты вложить в сотворённые строки!"
Нараспашку вся звёздная грудь-
И всех тайн вышли строгие сроки.
 
Что успею, конечно, приму
И вплету между строк многоточьем.
У рассвета на самом краю
Украду эту чёрную ночь я...