Мысли - думы...

Мысли - думы...
Болью стянуты тонкие руки,
От себя в тишине не уйти.
И души еле слышные звуки
Тайно просят прощенья в ночи.
 
В жизни строках расставлены точки,
Небо давит на грудь с высоты.
Только в пульсе стучат многоточия
Нервным почерком - вглубь черноты.
 
Мысли - думы... тоскою распятые
На бездушии скомканных фраз
Пустоты - разве есть виноватые
В том, что сердце подарено раз?
 
В монастырь? Только хватит ли силы
Мне отдать свою веру сполна?
Я ль достойна с грехами корзиной
Заглянуть Божьей правде в глаза?
 
Не прошу лишних дней, не ворую.
У всего свой положенный срок...
Что же гложет так душу больную -
И не проще ли... пулю в висок?