Шарманка жизни...

Шарманка жизни...
Не проси руки моей, цыганка,
Я судьбу всю знаю наперёд -
Ломанная старая шарманка,
В памяти которой пара нот...
 
Да и те, скулить уже не станут,
Пыль дорог смахнёт мои следы -
В тень безликую слезами канут,
Оставляя ржавые рубцы.
 
Только храмов золотые шапки
Тянут душу к вере изнутри,
Где грехов прогорклых отпечатки,
Как тавро на молодой груди.
 
Солнце свет, как горсть песка в глаза.
Роль моя в руках у кукловода,
Нитью перетянута душа,
Но ещё страшнее мне свобода!
 
Под ногами топь с зелёным илом,
Этим ли пока ещё жива?
Чёрной кляксой акварель застыла
На холсте просроченного дня.
 
Мой портрет - размытые черты...
Сломанной игрушки руки, ноги.
Боль моя - как крик из пустоты
С жалом наконечника остроги...