Я отлюбил.

Я отлюбил.
Лег первый снег и лужи стужей
Стянуло льдом, как сердце мне.
Я понял вдруг - никто не нужен,
Никто не нужен мне в толпе.
 
Снег заметал листву златую,
Что древом брошенная вон.
Так заметал я страсть живую,
Когда тобой стал отчуждён!
 
Я бренно шёл в зимы бульвары,
Мороз зимой мне даже мил.
Моей груди чужды пожары,
Потухло всё! Я отлюбил.
 
03.01.2016 г.