Моя беда слуги не знает оправданий

Моя беда слуги не знает оправданий
Моя беда слуги не знает оправданий -
Я сам же и стянул тугой судьбы петлю;
Я заслужил себе и смерти, и страданий,
Отныне лишь всегда о них молю.
 
В руинах бытия моя застряла воля,
Экзистенциальный кризис мне судья.
О глупости слова: за что мне эта доля?
Ведь я её создал! Создал сам для себя.
 
И нет пути назад, не прекратить движенье,
Влачится мне теперь неведомо куда.
И жизнь теперь моя не ведает влеченья,
Есть лишь мучений пытка и боли череда.
 
09.02.2016 г.