Встарь глазами открываю дверцу

За окном рябина щеки пудрит,
В ставнях настежь отблеск января,
А на стеклах расписные кудри
Расчесала поутру заря.
 
Задышала Русь теплом из печек
Дым столбом, на улице мороз.
Красных фитилей Сибирских свечек -
Заставляет верить – жив погост!
 
Перезвон церквей… забилось сердце
Русь, Россия, Матушка-земля.
Встарь, глазами открываю дверцу
И в душе поют колокола…