Маме

Маме
Вновь от боли ты проснулась,
Что опять с тобою, мама?
"Папа снился,"- улыбнулась,
Загорелась вся от срама
 
"Он один, скучает, дочка,
Я к нему хочу, родная"
И заплакала с ней ночка,
Звезды вниз с небес роняя,
 
"Потерпи, прими лекарство
Станет легче" - обещаю
Ведь не всем на небе- царство
Да живут ли там? - не знаю...
 
Завтра навещу могилу
Передам, что ты со мною.
Соберу в кулак всю силу
И тебе здесь, рай устрою
 
Улыбнулась и уснула,
Снился дом и васильки
И опять во сне всплакнула-
Папа звал, просил руки…