УТРЕННИЙ КОФЕ

Аудиозапись

Чашечка кофе дымится в руках,
Полы халата внахлест.
Утренней лени предамся пока...
Щёлкнет румянистый тост.
 
Сонные мысли глотками тепла
Выстрою сонным рядком.
Вытолкнет тело уютный халат
Мягкой, махровой рукой.
 
Ночь - чёрная метель!
Ночь, прячется в постель.
Ночь - капли пряных нот,
светлое вино
бесконечных странствий.
 
Солнце и тапки замрут на ковре,
Всхлипнет прощально бачок.
Прежде чем лифта захлопнется дверь...
Может быть, - чашку еще?
 
Ночь - ожерелье звёзд!
Ночь - Герцогиня Грёз,
Ночь - парусник Надежд,
сказочный кортеж
призрачного Счастья!
 
Ночь - капли пряных нот,
светлое вино
бесконечных странствий...