ПО ПОВОДУ СВОИХ СТИХОВ

ПО ПОВОДУ СВОИХ СТИХОВ
Старею, начинаю поучать.
Ворчу всё чаще понапрасну.
Лет прожитых суровая печать
Отложится и вскоре я угасну.
 
Не буду юмор, шутки понимать,
На критику обиду затаю.
И разучусь, однажды всех прощать.
Мусоля сто раз им, про жизнь свою.
 
Усядусь на скамеечку потом,
Чужой энергией начну питаться.
И на удачных обозлюсь притом.
Не зная, чем же мне ещё заняться.
 
Спаси меня, о боже, сохрани,
К самой себе сарказма не лишай.
Ты знаешь, что мы с детства с ним сродни,
А в остальном, ты волен всё решать.