Расплавленное время...

Расплавленное время...
В кострах души расплавленное время
Шипит в агонии и брызгает слюной,
И я сама себе уже не верю,
Когда остынет чёрный уголь предо мной.
 
Какая боль, всё сожжено до тла!
Прилипла к телу белая рубашка,
Печалью в пол упали рукава...
Холодных слёз фарфоровая чашка.
 
Туман накроет жёлтой простынёю
Останки мыслей чёрных под золой,
Что делать мне с обугленной душою?
Надеть все краски ада в час ночной?
 
Одна надежда, может, мой костер
Своим теплом согреет чью - то руку:
Огонь златой раскроет свой шатёр
Для странника, познавшего разлуку...
 
Не воскресить себя, как Феникс - птицу
На пепелище, тайно уходя...
В небытие под мраморной гробницей,
В хрустальной колыбели изо льда.