Метёт метель...

Метёт метель,гуляет ветер
По нашей улочке пустой,
Как забулдыга.Поздний вечер
Стекло царапает щекой.
 
А в доме тихо,но печально,
У печки дров сосновых медь,
В моей руке бокал хрустальный
Вином наполненный на треть.
 
Вино горчит,считает Мэри,
В девичьей строчке кружевной,
И я по прежнему ей верю,
Хоть нет её сейчас со мной.
 
За старый год глоток пунцовый,
За всё что было и сбылось.
Уже к крыльцу подходит новый
Желанный и тревожный гость.
 
В углу сидят сомнений тени,
Надежда теплится в груди...
Стучат часы...скрипят ступени..
Дверь открывается..Входи.