Бессонница.

Сон не идёт.Стареть так скучно...
Я разбавляю спирт на треть,
По кухне двигаюсь беззвучно,
Стараясь стулья не задеть.
 
Сыр достаю и режу сало,
Пусть ночь подавится слюной
И за окном лежит устало,
Обняв руками шар земной.
 
Альбомы жёлтые листаю,
Прошедшей жизни черновик,
Воспоминаний лёгких стая
Вернёт мне молодость на миг.
 
Я не был ангелом,поверьте,
Душою вовсе не бескрыл,
Не помышляя о бессмертье,
Влюблялся,каялся,грешил.
 
Сынов воспитывал посильно,
Сажал деревья,строил дом,
И потом хлеб солил обильно,
Испытан славой и стыдом.
 
С судьбой я не закончил флирта,
Хоть дней осталось мне пустяк...
Допью до дна расплав из спирта,
В заначке есть ещё коньяк.