Оттягивает руки автомат...

Оттягивает руки автомат,
Кто вам сказал--впервые было слово,
Уходим в горы,значит писарь снова
Из списка наших вычеркнет ребят.
 
Мне кто-то крикнет: Данька,берегись,
Заройся в камни,снайпер лупит справа.
Гранотомёта серая оправа
Перечеркнёт чужую чью-то жизнь.
 
И вступится за павших пулемёт
И будет бить по опустевшим склонам,
И скалы отзовутся тяжким стоном
Как первогодок,раненный в живот.