Демон

Демон
Я душу продал за блаженство.
Прости, родная, я не твой!
Повязан тесно я судьбой
С порочным адски совершенством.
Он манит сладко в даль глухую,
И ложь правдиво он поёт...
Ночами лишь о нём тоскую.
В его глазах я вижу лёд!
Ты знаешь, боль, что он приносит,
Меня пленяет. Я пленён!
Мне всё равно, что демон он,
Чей цвет волос похож на осень...
Он Отнял душу с сердцем вместе!
Прости, родная, больно мне...
Святой срываю с шеи крестик
С мечтой о пламенной весне!