Ночь засеяна туманом...

Ночь засеяна туманом...
Ночь засеяна туманом
В тихой рамке декабря,
Наша жизнь полна обмана
Протекает не томя.
Рано солнышко восходит,
Скрывая тучи за собой,
В голове всё также бродят
Мысли, схожие с игрой.
Любоваться нам восходом
Судьба порою не даёт,
А вторгаясь же в природу,
Ожидай житейский гнёт.
Хватит спать, взбодрись немного
И почувствуй прилив сил,
Пред тобою вся дорога
Шириною с целый мир.