Одиночество

Одиночество, пустые улицы, смятение,
Пара долларов в кармане
и сплошная безысходность,
И вот раздался звук от сообщения,
Неужто он?
Надо же, какая беспардонность!
Написал, что сожалеет,
Неужели извиняется?
Я больше не хочу прощать,
Надо мной он издевается.
Я иду всё дальше
И иду - куда глядят глаза,
Теперь я не такая, какою была раньше,
Теперь я не нажму на тормоза.
Опустевшие парки,
Увядшие цветы,
При входе две арки -
Вот место моей мечты.
Я сижу в тишине
И любуюсь закатом.
Тут, как в прекрасном сне -
Архаическом и довольно сжатом.
И вдруг в один момент
По щеке пройдёт слеза,
Лишь на секунду вспомню я его акцент,
Нет, мне так больше жить нельзя!
Всё, уже пора,
Давно должна была его забыть.
Это как невесёлая игра,
Но не могу своим принципам я изменить.
Солнце уже почти село,
Налетают тяжкие тучи,
А небо, как смущённое, покраснело,
На ближнем деревце сидит соловей певучий.
Его колыбельная растеклась по всей местности,
Здесь теперь, как в параллельном мире,
На сон грядущий он поёт сией окрестности,
Старается, как конкурсант,
Участвующий в турнире.
И я тоже погружаюсь в оцепенение,
Ведь тени уже померкли давно,
Мой мир, увы, потерпел крушение
и теперь осяду я на дно.