Пройдёт

Пройдёт
Ты внемлешь шуму летнего дождя.
Ты смотришь за стекло и твёрдо знаешь,
Что дождь пройдёт немного погодя.
А как же то, о чём ты не расскажешь?

Стучит по подоконнику вода.
Рыдают тучи над твоим печальным домом.
Лишь память остаётся навсегда.
А дождь пройдёт. Ты даже и не вспомнишь.