Она

Ночь морозная. Она одна идёт домой
И стройными ногами шаг чеканит.
И ей бы не хотелось быть одной,
Идти по тёмным улицам зимой,
Но кто, кроме неё, хоть что-то понимает?

Высокие дома, как чудища из страшных снов,
Провалами окон взирают.
Так хорошо: не надо больше слов.
Свободна от невидимых оков,
И крылья за спиною вырастают...