ЗИМНЕЕ УТРО

Когда проснёшься ранним утром,
и настроение не то,
Скорее выйди на прогулку,
набросив тёплое пальто.
Накинь ушанку, шляпу, кепку,
чтоб мысли вдруг не застудить,
А ветерок сегодня резкий –
всё хочет наземь уложить.
Кружатся вновь снежинки стаей
средь растопыренных ветвей,
Синички юркие порхают
вдоль притаившихся аллей.
Как пахнет свежестью морозной,
искрит, поскрипывает снег,
Уснули до весны берёзы –
им лето видится во сне.
Пройди тропинкой-первопутком,
набросив шляпу и пальто,
когда проснёшься ранним утром,
и настроение не то.