ДРУГ СТАРИННЫЙ

Как чуден запах мандаринов
и ёлки хвойный аромат.
К нам Новый год, как друг старинный,
приходит много лет подряд.
 
Пусть будет радостная встреча
родных, знакомых и друзей,
Пусть этот новогодний вечер
пройдет, как бал у королей.
 
И будут танцы, менуэты,
и пары музыка кружит,
Блеснут экспромтами поэты…
и в полночь Золушка сбежит…
 
Сбежит. Оставив, как на память,
перчатку, шарфик, что-нибудь,
Чтоб принц с горящими очами
пропаж ей не забыл вернуть…
 
Пусть эта сказка долго длится –
в конце концов любовь придёт…
И пусть шампанское искрится –
и будет вечно НОВЫЙ ГОД!