Кто ты?

Кто ты?
Я до сих пор не понимаю, кто ты,
И сколько я б не думала о том,
Вся эта музыка не в такт, не в ноты,
Все эти размышления ни о чем.
Кто ты - хитрец, злодей или святоша?
Что прячешь где-то в глубине души?
И так ли непосильна твоя ноша?
И вынужден ли ты ее нести?
И кто ты - интриган, манипулятор?
Жонглируешь ли судьбами людей?
Тиран ты, деспот или же диктатор?
Мне выбор сделать с каждым днем трудней.
Как мне теперь понять, где я ошиблась?
И что из виду упустила я?
И кто из нас двоих - сама невинность?
Здесь лишь Господь один сейчас судья.
Наверное, я так и не узнаю,
И для меня останется секрет.
Я так и не открою эту тайну,
На свой вопрос я не найду ответ...