Уити в себя

Уити в себя
Уйти бы в себя ненадолго ,
Свободу души ощутить ,
И , вскрикнув , стряхнуть цепи долга
Чтоб волю внутри пробудить ,

Сбежать далеко , где нет шума ,
И боли при этом не знать ,
Чтоб мир перестал быть угрюмым ,
Все мысли плохие убрать .

Взлететь высоко б над землёю 
И резко на сено упасть ,
Потом тёплой чистой водою 
Облиться восторженно всласть ,

А после сидеть и не думать 
О прошлых ошибках своих ,
Глаза вдруг закрыть и придумать
Свой мир , где нет ссор и чужих ...

Как мало для этого надо .
Лишь время , которого нет ...
А может , пусть будет друг рядом 
Его благороднейший свет .