Печальная осень

Печальная осень
Что же , осень , полна ты печали ,
Почему ты настолько грустна ?
Почему люди смех променяли ?
Почему ты слёз горьких полна ?

Нет людей , только ездят машины ,
И туман над рекою стоит .
Стали люди немного ранимы :
Каждый сам свои тайны хранит .

Притебе одиночество гложет ,
Безысходностью жизнь пленена ...
Снисходительней стань и , быть может ,
Человеку ты будешь нужна .

                                  08.10.2013