Демократии угар

Эпиграф: "а лисички взяли спички" - К.Чуковский
 
Порхали меж дерев коты,
собаки вили гнёзда,
вороны лаяли:
- Понты, всё это не серьёзно!
 
Но шикнул на ворон пескарь:
- Заткните пасть, шалавы,
тут демократии угар;
Но ...в целом-то вы правы.