У дома Марины Цветаевой

Уютный домик среди улиц Королева,
Таких здесь много,в то же время он один.
В нем мысль рождалась,превращаясь в слово,
А слово в строки из словесных паутин.
 
Как тихо в нем…Остановилось время.
Застыло все,и не налажен быт.
Рутина лет, и стены, будто дремлют,
Бродячий кот у чьих-то ног урчит.
 
Между листов не слышен скрип пера,
Спокоен пол без суеты шагов,
Прогонит ночь свет солнца по утрам,
Заглянув в гости из-за облаков.
 
К крыльцу следы,из глубины веков
Они ложатся в почерневший снег
Как россыпи не читанных стихов.
И дом,как талисман,как оберег…
 
Королев ноябрь 2014