Отражение

Маятник считал часы
Капли утренней росы
Вместе с заревом на небе
Утра вести принесли
 
Глубоко в своих раздумьях
На границе у безумья
Пил коньяк, курил табак
А на сердце липкий мрак
 
Счастье штука заводная
Но пустая и чужая
Есть ли смысл день за днем
Делать тот же ход конем
 
И понять бы не мешало
Опустив свое забрало
Кто же враг, с которым бой
Забирает весь покой
 
Страх коробит белу кожу
За забралом та же рожа
Бой идет с самим собой
И глаза закрыл рукой
 
Сколько сил впустую трачу
О стратегиях судачу
Если битву начинает
Отражение моё
 
Хоть и двойственна природа
И в семье не без урода
Так до чёртиков похожи
Но и разные совсем
 
К черту битву, к черту войны
Буду же хоть раз спокойным
Заношу к удару руку
Треск, осколки и стекло
 
Ну а вместе с отраженьем
Разлетелось в пыль свеченье
Рухнул труп на хладный пол
Так закончился раскол