Путеводная звезда

Тишину пронзает мгла
 
Перед глазами пелена
 
Завеса от событий мира
 
Через нее звезда видна
 
 
Один лишь ориентир во мраке 
 
Куда же выведет она
 
Сквозь пропасть проведет иль в страхе
 
Падет, как призрачна она
 
 
Коль не бывать другой надежде
 
Я в наважденье, будто прежде
 
Как светлячок лечу на свет
 
Хоть тьма все гуще, бегства нет
 
 
Пусть заведет сей свет в ловушку
 
Лучше пробиться сквозь верхушку
 
Завесы снять, узреть рассвет
 
Хоть и сожжет меня сей след
 
 
Так что же там, за облаками
 
Понять дано едва, миряне
 
Но жить в неведенье обет
 
Страшнее чем уйти на свет