Пустота и тишина, навеки сестры

По правой руку со мной тишина
Стакан наливает горькою пеной
По левую руку сидит лишь она
Пустая и чёрная, шепчет дилеммы
 
Зачем что-то строить, коль рухнут все своды
Зачем говорить, коль затихнет и звук
Зачем нам мосты, если смоет все броды
Зачем выживать, если больше нет мук
 
Я рад бы ответить, да истин не вижу
Лишь свитки для правды, у каждого свой
Я столько ещё в этой жизни услышу
Что может нарушить душевный покой
 
Но это исходит к корням мирозданья
Коль был бы я Зодчим, то знал бы ответ
А я лишь кого-то лихое созданье
Могу ли судить о вершинах всех лет?
 
Поэтому тихо возьмусь за чеканку
И залпом оставлю её пустовать
Возьмусь за былую стальную закалку
Отвечу: "Об этом не нам рассуждать"