Сон

Я на лавке сидел и ко мне подошел Бог,
Им оказалась девчушка лет десяти.
Спросила зачем я живу - я молчал...
Протянула мне руку, пришлось пойти.
 
Она привела меня к морю, показала рассвет
Сказала: "Смотри, вон рыбы, у них есть цель.
У всего что с тобой происходит есть смысл.
Для всего в этой жизни есть цель, поверь."
 
И девчушка ушла, а я стоял и смотрел -
На море, на ноги, на рыб и на рассвет.
Я пытался понять зачем я живу,
Потом просто плюнул и дальше пошел.
 
И ни Ницше, ни Бродский и уж, конечно, не я
Как не ловили за яйца мечту, но мечту не поймать
Смысл, конечно же есть, но его не постичь....
Мы долго курили и шли дальше искать.