Новый Год

как-то дожили мы
до тридцать первого,
Новый Год
обещает быть
накопительнее,
того,
из которого ты ушла
утром однажды
в гневе,
оставив меня одного;
за это —
прости меня...
 
подарки все уже куплены
и все салаты
нарублены,
остаётся лишь ждать
ту волшебную ночь,
чтоб убедиться
ещё раз в том,
что жизнь наша
уже округлена
до нуля —
это будет концом
 
всего;
в окне у каждого
из тебя и меня
свои странные
фейерверка пожаров брызги,
давай, ради Бога,
забудем всё,
в прошлое не глядя,
ведь следующий Новый Год
тоже
не очень близок...