треск безыдейности диких скульптур...

треск безыдейности
диких
скульптур
будет обвеян звуком,
подобным
грому
самых яростных
увертюр;
 
я не состарюсь
грубым,
 
доколе верна мне одна струна
колышущихся вибраций;
простительно
польщена она
зрительскими
овациями,
 
покуда
шуршащий трепет волны
надевает
любимую маску,
 
я понимаю,
что театру людскому
даны
 
самые обольстительные, бесподобные
грации,
 
до тех пор
пока не затихнет
взор
томлений скрипящих
моей души,
 
я буду верен
стихии одной,
что губит
прекрасное слово
 
«пляши»...