я не Господь — скорей пророк...

я не Господь —
скорей пророк
волнений волн,
гребней
коварных,
опустошённый
кем-то вздох,
колючих веток
воздух
пьяный;
 
я не судьба —
изгиб созвездий,
прикосновения
с луной; мольба
жестокой
Мариам
и Исы
жажда мести,
но странной,
как и сам
Ислам
 
я —
изреченье,
символ грусти,
поток ручья
немых речей;
мой дом
счастливого
не пустит:
пущай,
они ищут друзей
в других
местах, в других
канавах,
где радость
прослыла тоской,
морская соль,
внимая лаву,
больнее
кислоты
порой:
жжёт мнимость бытия
подкожно,
цепляет
строгость ярких глаз,
у распростёртого подножия
холма
грудей
написан Марс
масляной краской,
тонкой кистью,
пропитый
сбродом суеты;
решённый творчеством —
обычно —
дарован видом наготы
вселенной,
Рима, листьев грима,
объятий
сладкого вина,
простуженного
гноем
мира;
 
является всегда она!
она
не порох —
смех и чайка,
пронизанная алым льдом,
она —
Богиня слов и смерти,
она —
кипения пророк!