Мотылёк...

Мотылёк...
Как быстро умирают мотыльки,
Расправив крылья за оконной рамой -
Душою биться в стёкла пустоты
Так обрёченно... кружевной пижамой.
 
Как рано умирают мотыльки,
Вдыхая сердцем луч последний света,
Манящий угольком из тишины
Холодного жестокого рассвета.
 
И только пепел крыльев расписных
Найдёт покой на шали тонкой неба,
Когда открыв окно в весенний штрих,
Его развеет ветерок несмелый.
 
И будет ночь... И огонёк в окне
Поманит вновь родившиеся души -
И полетит к ловушкам в тишине
Печальных крыльев пируэт воздушный.
 
Самоубийцы иль таков закон,
Что тянет душу на огонь горячий?
Самообман, где каждый обречен:
И мотылёк, и человек незрячий..