Жизни роль...

Жизни роль...
Я жизни роль сыграла, как смогла,
Себя отдав до боли, без остатка...
Крестом на грудь ложится нагота,
Смывая грим усмешкой кисло - сладкой.
 
Мой чемодан - соломенная шляпка,
Калейдоскоп с одним узором за стеклом,
В фольге две плитки горькой шоколадки,
Да старый томик Мандельштама под зонтом.
 
Я жизни роль сыграла, как смогла...
Теперь стою среди толпы немой перрона...
Одна с душой на поезд в " никуда "-
Немой изгой иль просто белая ворона?
 
Туман прокрался в мысли фонарей,
Разлился под ногами жёлтым смогом.
Какая боль признать себя ничьей
В тоске бескровной на ладонях Бога.
 
Я жизни роль сыграла, как смогла...
Примерив платье чувств не по размеру.
Бью вдребезги театра зеркала
От этой душной сердцу атмосферы.
 
Последней роли безобидный взгляд -
Я замыкаю круг самой собою,
Потухшей рампы сладковатый яд -
И вот перрон качнулся за спиною...