Арлекин, грустью созданный свыше...

Арлекин, грустью созданный свыше...
Ветошь сердца, пробитая молью,
В нём давно уж никто не живёт.
На рубцах, под засохшею кровью,
Пылью дышит седой небосвод.
 
Как монах, в чёрном вся одеянии,
Догорел старый тусклый плафон -
Мне на память оставив молчанье
В рамах древних потёртых икон.
 
Жизнь сплелась из тесьмы глубины,
Разрушая реальности холод.
Чувств разлитых застыли штрихи
На холстах, испытавших весь голод.
 
От прорух, от душевной тоски...
От непонятых слов... нараспашку
(Как бедняк, да в карманах гроши,)
Я льняную сносила рубашку.
 
Арлекин, грустью созданный свыше -
Я на сцене, замучена роль.
Жизнь моя переспелою вишней
С болью ляжет на неба консоль...