Не спастись...

Не спастись...
Нерв дрогнул. Звериной тропою
Ухожу от своих с глаз долой -
Одиночке с ночною душой
Проще волком скулить под луной.
 
Небо чёрное кляксой затертой
По следам моим шавкой бежит.
Между елей завис шайбой жёлтой
Полнолунья безжалостный диск.
 
Звёзды бледные мелкими точками -
Словно бисер в небесных рубцах.
Я не ставлю в душе многоточия -
Только точки в багровых зрачках.
 
Я сама для себя, как чужая...
Бритвой острой в вспотевшем мозгу
Режет память, как сук злая стая
Кровь пила в незажившем боку.
 
Пятна алые снег согревали,
Плавя в слёзы бордовые наст.
Сосны лапами след заметали,
Жизнь спасая от пуль в сотый раз.
 
Всё опять, как всегда повторится,
Вновь в разгаре охоты сезон.
Не спастись, знаю я, не укрыться -
Серой массы пронзительный стон!