Песок

Песок
Этот год уже полон слёз и боли,
Этот год уже мне осточертел!
Старые обиды сняты с антресоли,
И ушли те люди, кто давно хотел.
Пузырьки в бокале весело резвятся,
И гирлянды ёлки красочно горят.
До чего же трудно с детством попрощаться,
Глядя как сияют лица у ребят.
Хочется сорваться, в юность окунуться,
Весело смеяться, верить в чудеса.
И забыть плохое, к счастью прикоснуться,
Хоть на миг короткий, хоть на пол часа.
Заплести вдруг косу и украсить бантом,
И одеть смешное платьице в горох.
И играть во что-то, от души, с азартом,
Чтоб во всей квартире был переполох.
 
Только вот нельзя мне, и уже не верю
В чудеса я с детства, лет с пяти-семи.
И давно закрыты, плотно, счастья двери,
Только боль и злоба точит изнутри.
Новый год украсил, все что было в мире,
Грязь минувших лет он прикрыл снежком,
Только все как прежде, у меня в квартире.
Прошлые года тут лежат песком.